首页 > 新闻资讯 > 广东新闻 > 正文

深圳男子遇美女主动加好友 聊天聊没了8000多元

2017-03-05 09:27:03 来源: 腾讯

目前,此案仍在进一步侦查当中。

3月2日,光明公安分局刑警大队、公明派出所成功打掉一个交友诈骗团伙,并于东莞成功抓获6名诈骗嫌疑人。

2016年底,家住公明的朱先生收到一条好友认证消息,一网名叫“小忆”的年轻漂亮的女子添加自己为好友。双方互加好友后很是聊得来。可是,每当朱先生提出要见面时,“小忆”却以“没有车费”、“自己生病住院”等各种理由回绝。朱先生出于同情,先后通过微信和支付宝转账8000余元给“小忆”。面对“小忆”总是各种理由拒绝见面又无限制地要钱的行为,朱先生联想到光明分局开展的反诈骗宣传中也有类似的诈骗案例,意识到自己可能被骗,于是选择报警求助。

光明公安分局公明派出所办案民警通过对朱先生提供的对方微信及支付宝账户等信息侦查,初步判定为团伙、跨区域作案,于是立即请示分局协助。

光明公安分局领导高度重视,立即组织刑警大队联合公明派出所成立专案组,对案件展开进一步的侦查。经过抽丝剥茧的调查,警方最终确认这是一起有组织分工的诈骗团伙作案,并锁定嫌疑人的落脚点在东莞某处出租屋内。

2017年3月2日,专案组精干警力迅速奔赴东莞开展抓捕工作,并成功于当晚19时许在东莞一出租屋内打掉该诈骗团伙,当场抓获6名诈骗嫌疑人,包括伪装成女网友“小忆”的嫌疑男子吴某平(26岁,广西人),并现场缴获手机、银行卡等作案工具一批。

据嫌疑人供述,该成员团伙通常选择年轻貌美的女子图片作为微信头像,并通过“附近的人”、“摇一摇”功能寻找作案目标,在添加好友后的聊天过程中,有意表达出对事主的好感,但当事主提出见面时,女方却编造各种理由,通过博取事主同情,来达到骗取钱财的目的。

目前,此案仍在进一步侦查当中。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0