首页 > 新闻资讯 > 国内新闻 > 正文

今天,北京至新疆实现全线高速!为世界最长穿越沙漠高速

2017-07-15 16:19:59 

 

图为京新高速内蒙古临白段场景。资料图

7月15日,京新高速公路内蒙古临河至白疙瘩段、甘肃白疙瘩至明水段和新疆明水至哈密段三个路段同时通车。这标志着北京至新疆更加便捷的公路大通道贯通,实现了全线高速。项目建成后,打通了北京连接内蒙古西北部、甘肃北部和新疆的陆路大通道,使北京至乌鲁木齐的里程缩短了近1300公里。

据介绍,京新高速公路连接北京、河北、山西、内蒙古、甘肃、新疆六个省(区、市),总里程约2768公里。其中,临白段(临河至白疙瘩)全长930公里,是我国里程最长的高速公路项目,位于内蒙古西部巴彦淖尔市和阿拉善盟境内;白明段(白疙瘩至明水)全长134公里,位于甘肃省酒泉市肃北县境内;明哈段(明水至哈密)全长178公里,位于新疆哈密市境内。

新通车的三个路段大多位于戈壁、荒漠地区,自然条件恶劣,沿途干旱缺水,内蒙古境内有近500公里路段基本为无人区,建设条件非常艰苦。中国交建等参建单位克服了环境恶劣、有效施工期短、建设任务重、工程进度压力大等困难,最终确保项目顺利实施。

近期,根据不同路段建设时序的安排,京新高速在新疆境内经哈密与连霍高速共线,北京、河北、山西境内个别路段与京藏高速共线。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号