首页 > 新闻资讯 > 广东新闻 > 正文

江门销毁695吨问题冻肉 25辆大货车来回运走

2017-07-15 16:22:46 

7月13日上午,由江门市海防与打击走私办公室牵头,市食品药品监管局、江门边防、江门海关共同参与的无主冻肉集中填埋销毁活动开始,本次活动持续两天,对695吨价值近700万元的无主冻肉进行无害化填埋处理,主要包括冷冻鸡脚和鸡翅、冻牛肉等。

 

 

在江门远洋市场冷库,记者看到叉车正在将封装好的冻肉装上大货车。据现场工作人员介绍,他们每天将需要销毁的冻肉用叉车装上大货车,运送到垃圾填埋场进行无害化处理,由于数量多,每天需要25辆大货车运送两趟。

“此次销毁的冻肉包括2015年12月28日市食药监局在江门礼乐冷库查处的591吨冻肉,新会区食药监局在罗坑冷库查处的75吨冻肉,还有江门边防在高速公路上查处的29吨冻肉。”市食药监局稽查局一大队大队长朱惠庄介绍,“主要包括冷冻鸡脚和鸡翅、冻牛肉等,价值近700万元。”

朱惠庄还表示,此次销毁的冻肉外包装均无任何标识,无检验检疫证明等相关手续,在相关单位调查取证之后确定为无主冻肉,并进行无害化填埋处理。“此次无主冻肉无害化填埋处理,我们选择了专业的垃圾填埋场进行,他们会用专业科学的手法,对这批无主冻肉进行销毁,并确保不对周围的土壤造成伤害。”

 

 

市食药监局稽查局局长严法德就群众关心的“为什么两年前查处的冻肉现在才销毁”的问题进行了解答,“因为此案件涉及的冻肉数量较大,案件的调查取证过程比较久,而且我们有规定,必须结案之后才能够进行销毁,所以到现在才销毁。”严法德说。

 

 

此外,严法德还提醒消费者,在购买冷冻肉制品时,一定要注意商家是否有正规的营业执照,进口的冷冻肉制品上是否有清晰的中文标签,必要时可向商家索取检验检疫报告等质量证明文件。如果市民发现有商家销售经营来源不明的冻肉制品或是其他违法违规销售经营食品的,可拨打食品药品投诉举报热线12331、12345。

大家购买时要擦亮眼睛哦!万一发现吃到了不合格的冻肉,岂不是前两天吃下的饭都要吐出来了?

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号