首页 > 新闻资讯 > 广东新闻 > 正文

2017年东莞青少年艺术季启动

2017-07-17 11:26:23 来源: 人民网

7月15日下午,“I Love Art”——2017年东莞青少年艺术季在东莞市文化馆拉开序幕。活动将于7月至8月期间推出16大主题、100项的公益文化活动。

家长带着孩子参加“左手写反字”右脑书法体验班。南方日报记者 孙俊杰 摄

7月15日下午,“I Love Art”——2017年东莞青少年艺术季在东莞市文化馆拉开序幕。活动将于7月至8月期间推出16大主题、100项的公益文化活动。主办方希望通过青少年艺术季,为东莞广大青少年提供丰富的艺术文化营养,引导青少年树立远大志向、培育美好心灵。

坚持公益为主加强社会参与

与去年的青少年艺术季一样,2017年东莞青少年艺术季中所有活动全部纯公益、“零门槛”,不设户籍限制,只要在东莞生活、学习的青少年均可报名参加。此外,今年艺术季还对特殊群体进行了特别关注,针对小候鸟、残疾儿童等群体推出预留名额、公益捐赠等措施,满足、保障全体公民的基本文化需求和基本文化权益。

在公益的基础上,东莞市文化馆坚持政府主导、社会参与的原则,积极引导社会力量参与活动的策划实施,通过青少年艺术季为载体,吸引社会资本投入公共文化领域,吸引社会力量以投资捐助设施设备、提供产品和服务等方式参与公共文化服务体系建设。

本次艺术季邀请到了香港青少年品格培训协会、言一文化传播有限公司、东莞市玉圆文化传播有限公司等45家社会组织、社会企业参与筹备执行,是去年艺术季企业数量的2倍,16大主题活动基本都有社会力量参与的身影。

青年圆梦行动首场展览举行

在启动仪式上,市文化馆为8位入选2017年东莞市青年艺术家圆梦行动的代表颁发了证书,并由圆梦行动代表陈嘉豪进行了发言,正式启动了2017年东莞市青年艺术家圆梦行动及其首场展览《在路上——陈嘉豪书画印展》。

青年圆梦行动是东莞市文化馆在文化四季中推出的扶持项目,主要目的是通过发挥市文化馆场馆平台资源扶持挖掘一批具有优秀艺术才能的青年艺术人才,扶持创作推出一批具有影响力和地方特色的公益文化精品和项目。经过评审,市文化馆选出了11名青年艺术家入选圆梦行动,接下来市文化馆将会陆续为入选者举办个人展览演出。

 全新建成大众美育馆揭牌

启动仪式结束后,现场人员移步到了市文化馆1楼北侧,为东莞市文化馆全新建成的大众美育馆举行了揭牌仪式。

大众美育馆是东莞市文化馆为了培育弘扬社会主义核心价值观,传承创新中华优秀传统文化而打造的全新文化阵地,将在今年的7月至12月期间推出《中华优秀传统文化》《妈妈艺术十堂》《山水清音》等品牌课程,内容涵括古琴、花道、茶道、香道、亲子教育等,让市民在古色古香又时尚现代的环境中,切身体验中华传统文化艺术创造性转化、创新性发展的魅力,增强文化自信和价值观自信。

 关注“文化莞家”即可预约

2017年青少年艺术季的16大主题100项活动均可通过电脑、手机在“文化莞家”网站上进行预览、预约,预约成功后只需凭预约短信息即可到现场参加活动。

16大主题包括:“让艺术在心灵成长”2017年青少年心灵成长夏令营、大众美育馆系列活动、名人面对面、DG青年说、“我爱艺术”系列精品展、“一起走过的日子”电影月系列活动、2017年“大声说出你的梦想”达人秀、天台音乐趴、2017东莞市爆米花音乐节、“梦想剧场”儿童互动实验剧、“亲亲大地”——亲子自然教育活动、“好好说话,天天读诗”2017年东莞小诗人沙龙、“童心飞扬”绘本分享亲子活动、“同在一个地球”世界语言学习活动、“左手写反字”右脑书法体验班、鸿福西6创意集市。(记者/靳延明 见习记者/陈琬莹)

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号