首页 > 新闻资讯 > 广东新闻 > 正文

广东禁毒社工缺口较大 目前持证社工只有500名左右

2017-07-25 11:27:08 来源: 金羊网

探索广东省禁毒领域社会工作服务的经验和模式等。

21日,在省禁毒办、省公安厅禁毒局支持下,广东首届禁毒社会工作研讨会暨省社工联禁毒工作委员会成立大会在穗举行。记者了解到,在帮助吸毒人员回归社会的过程中,禁毒社工发挥着重要作用。目前,全国已经建立社区戒毒机构3.2万个,配备专兼职禁毒社工5.2万名,其中禁毒专职社工有3.2万名。按相关规划,到2020年,全国禁毒社工将达10万人。然而,就广东省现状而言,仍存在较大缺口。

“按人口比例推算,到2020年,广东至少要培养2万个禁毒社工。”广东省社会工作师联合会会长李敏兰介绍,但目前,持证禁毒社工只有500名左右。为此,省社工联禁毒工作委员会成立后,将致力于联合省内禁毒社工,加强专业合作交流,提升专业服务能力,推动禁毒社工人才队伍建设,探索广东省禁毒领域社会工作服务的经验和模式等。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号