首页 > 新闻资讯 > 广东新闻 > 正文

广东15个产业园区在全省通报表扬 包括梅州平远

2017-08-09 15:43:53 来源: 南方网

湛江、广州(清远)、江门等15个园区获全省通报表扬和奖励。

2016年度省产业园建设管理考评结果8日对外公布,湛江、广州(清远)、江门等15个园区获全省通报表扬和奖励。

平远县

按照《考核办法》有关规定,对评定为优秀等次的湛江、广州(清远)、江门、惠州、汕头、河源龙川、河源东源、梅州平远、湛江吴川、茂名信宜、阳江万象、韶关翁源、河源江东、韶关乳源、揭阳揭东产业园等15个园区予以全省通报表扬,并按照有关规定给予相应奖励。同时,对考评不达标的6个园区予以全省通报批评,并暂停其享受省产业转移政策;1个连续两年考核评价黄牌警告的园区被取消省产业园资格。

考评结果显示,2016年省产业园提质增效总体取得较好成效,53个省产业园新建、续建工业项目完成固定资产投资1628.6亿元,其中设备投资624.6亿元,超额完成2016年度固定资产投资1600亿元目标任务;实现规上工业增加值2257.2亿元,同比增长14.7%,是全省规上工业增加值增速的1.7倍;实现全口径税收407.1亿元,同比增长20.4%,是全省税收增速的2.8倍。园区占粤东西北地区规模以上工业增加值比重达到28%,较2015年提高了2.2个百分点。年产值超100亿元的园区达到27个(其中超500亿元4个)。截至2016年底,园区吸纳就业超过100万人,其中约70%为本地劳动力。

此次考核评价工作由省经信委同省发改委、财政厅、人社厅、国土资源厅、环境保护厅、住建厅、统计局组织开展。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号