首页 > 新闻资讯 > 国内新闻 > 正文

这份全国名单公布,蕉岭2所学校上榜了!

2017-08-11 10:58:01 

对于不合格的单位,要建立退出机制,取消命名并予以通报。

日前,教育部公布了2017年全国青少年校园足球特色学校及试点县(区)名单,蕉岭县人民小学、友邦小学两所学校入选2017年全国青少年校园足球特色学校。

友邦小学:开展足球运球接力比赛

按照教育部要求,特色学校和试点县(区)要求引领校园足球改革发展,促进校园足球加快普及发展;要开通基于互联网的校园足球信息平台,公开校园足球进展情况,报道足球活动,交流工作经验,展示特色成果,接受社会监督。

蕉岭县人民小学学生参加校园足球联赛

同时,地方教育行政部门要将校园足球特色学校和试点县(区)工作情况纳入教育督导检查和学校体育工作评价范畴,定期实施专项检查,检查结果要向社会公开,并与优化布局相结合,对不合格的单位责令其限期整改。教育部也将适时组织对特色学校和试点县(区)的专项检查工作,对于不合格的单位,要建立退出机制,取消命名并予以通报。

据了解,足球特色学校,指为提高校园足球普及水平,奠定中国足球发展的人才基础,教育部在全国范围内遴选建设的校园足球特色学校。教育部2015年将分期、分批、分层集中培训5400名足球骨干教师,2000名中小学足球特色学校校长。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号