首页 > 新闻资讯 > 广东新闻 > 正文

丰顺:依托温泉资源优势推动全域旅游

2017-08-11 11:00:48 

1970年中国第一座地热发电站就建在丰顺县城。

丰顺县是全国地热资源最为丰富的县份之一,素有“九汤十八礤”之称,目前有水热活动区24处,分布在汤坑、汤南、汤西、埔寨、北斗、丰良、留隍和潭江等8个镇,全县一半以上的镇(场)都分布有温泉,是名副其实的“中国温泉之城”。1970年中国第一座地热发电站就建在丰顺县城。

近年来,丰顺县紧紧围绕温泉做文章,盘活温泉资源,彰显温泉特色,全力引进温泉养生、健康养老、高端商住等多种业态,推动温泉与原生态旅游资源融合,开创全域旅游新格局。

下来,丰顺县将进一步擦亮“中国温泉之城,中国长寿之乡”品牌,以创建全域旅游和留隍镇创建国家旅游度假区为抓手,以项目建设推动景区提质升级,加快推进全域旅游建设进度,逐步实现旅游模式从“景区旅游”向“全域旅游”的转变,力争实现旅游接待人数、旅游总收入增长20%以上目标。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号