首页 > 新闻资讯 > 广东新闻 > 正文

第五届世界客商大会:开放促发展·创新赢未来!

2017-09-09 17:06:00 

开放促发展·创新赢未来! 你最想知道的第五届世界客商大会信息在这里!

(梅州新闻联播记者:刘伟鑫、李晓明)8日上午,市委书记谭君铁主持召开第五届世界客商大会筹备工作领导小组第二次会议时强调,各级各部门要在思想上真正重视,行动上全力以赴,用精益求精的态度把第五届世界客商大会办成展现世界客商的担当与情怀、展现广东构建开放性经济体系成果、展现梅州绿色发展前景的盛会。

谭君铁、彭耀新、张丽霞、杜敏琪、李远青、张文广、余其豹、黄建固、陈志宁、刘棕会等市领导参加会议。

会议通报了大会筹备工作总体情况。据介绍,第五届世界客商大会以“开放促发展·创新赢未来”为主题,旨在贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略和对广东工作的重要批示以及省第十二次党代会精神,抢抓发展新机遇、谋求发展新动力、拓展发展新空间,推动原中央苏区、客属地区、全球客商主动融入创新驱动发展战略,携手参与“一带一路”建设,实现开放创新、共赢发展。

谭君铁充分肯定第五届世界客商大会筹备工作取得阶段性成效。就如何做好下一步筹备工作,谭君铁强调,第五届世界客商大会,是省委省政府2017年重大政务活动之一,是省委省政府在党的“十九大”召开后梅州举办的一场大盛会。我们要站在全省高度,把办好客商大会作为宣传党的“十九大”精神、展示广东改革开放新形象的重要工作,力争办会内容体现国家精神、广东风貌、梅州特色,真正办成一次创新、开放、合作、共赢的大会。各级各部门要切实增强责任感和紧迫感,以备战的状态,倒排时间表,绘出作战图,排除干扰,全力以赴抢时间、抓进度,确保每项工作做得最好,确保大会如期圆满成功举行。

谭君铁要求,大会筹备工作要突出重点,兼顾一般。切实抓好关键事项、关键时间节点、关键人员的联系安排和落实,突出抓好项目的签约,全力加快场馆的建设和验收。要做实做细接待和安保方案,确保大会活动隆重、热情、简朴、有序、安全。要强化安全理念,完善应急预案,全方位抓好安全、后勤、接待等服务保障工作,为远方的客人留下好印象,要认真梳理排查社会不稳定因素,加强基层治理,做好接访工作,把问题化解在基层和萌芽状态,确保大会期间社会大局稳定。各级领导要身先士卒,工作到位,真正体现责任和担当。要强化责任落实、协调配合和督促检查,围绕大会的时间节点有序开展工作,争取以更好的发展成效、更美的城乡环境、更足的人文精神,迎接世界客商和各界朋友。

谭君铁强调,要善用各类媒体,特别是新兴媒体,营造办会的良好氛围,扩大客商群体的社会美誉度,全方位宣传梅州经济社会发展成果、广东对外开放发展成就、世界客商的担当作为,为这次盛会营造良好氛围,提升梅州世界客都的知名度和影响力。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号