首页 > 新闻资讯 > 广东新闻 > 正文

省定贫困村创建新农村示范村规划编制工作会在蕉岭举行

2017-09-11 11:00:00 

这标志着省定贫困村创建新农村示范村正式进入一个全面实施阶段。

日前,广东省2277个省定贫困村创建社会主义新农村示范村规划编制工作会议在蕉岭县举行。会议对省定贫困村整治创建规划编制工作进行了全面部署,标志着省定贫困村创建新农村示范村正式进入一个全面实施阶段。

参会人员首先观摩了蕉岭县三圳镇新农村示范片建设情况和部分具有示范效应的新农村项目建设成果。随后,会议部署全省省定贫困村整治创建规划编制任务,对下一步工作提出了更加明确的要求。

省住建厅厅长张少康指出,当前广东省农村普遍缺乏规划指导,村庄建设杂乱无序,编制好整治创建规划,是新农村示范村建设的首要任务。张少康要求,各级各部门要加强思想认识,把规划作为创建社会主义新农村示范村的手段和过程,不能为了规划而规划,要编制整治型而非建设型、行动式而非蓝图式、村民主导式而非专家型的规划。他强调,要注意把握五项重点,一是整治提升村容村貌,二是推进基础设施建设,三是提升农民住房水平,四是提升基本公共服务水平,五是加强历史文化活化利用。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号