首页 > 新闻资讯 > 国际新闻 > 正文

美将用“二手”火箭为国际空间站送货

2017-12-03 10:30:38 

美将用“二手”火箭为国际空间站送货

美国太空探索技术公司下周将又一次为国际空间站运送货物,不过这次该公司将使用“二手”火箭发射“龙”货运飞船。

点击进入下一页

美国航天局近日发表声明证实,太空探索技术公司将于12月8日利用“猎鹰9”火箭执行第13次空间站补给运送任务。今年6月的第11次空间站补给运送任务中,“猎鹰9”火箭的第一级返回地面时被成功回收,此次将再次使用被回收的火箭第一级。

声明说:“就使用此前飞行过的‘猎鹰9’火箭第一级问题,美国航天局参与了太空探索技术公司的一系列数据评估和检验。”声明还说,今后美国航天局对“二手”火箭的使用将视个案情况而定。

美国舆论认为,美国航天局的这一决定,是为发展可重复使用的火箭背书。传统火箭都是一次性使用。太空探索技术公司认为,对火箭第一级回收重复使用,有助降低发射成本。

此前,太空探索技术公司已分别于今年3月、6月和10月三次成功使用“二手”火箭发射卫星。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号