首页 > 新闻资讯 > 国际新闻 > 正文

加拿大帝企鹅:有种冷,叫动物园怕你冷!

2018-01-05 11:01:00 来源: 新华网

加拿大现在有多冷?冷到动物园怕冻着帝企鹅,把它们圈到室内御寒去了。

加拿大现在有多冷?冷到动物园怕冻着帝企鹅,把它们圈到室内御寒去了。

美国在线网站3日援引卡尔加里动物园园长马卢·塞利的话报道,按园方预案,气温低于零下25摄氏度时,企鹅不得室外活动,以防不测。考虑到近日园区平均温度在零下28摄氏度,体感温度更低,园方决定将51只企鹅“赶”回室内取暖。

塞利说,虽然她认为来自南极极寒地带的企鹅其实有能力抵御严寒,说不定还喜欢去户外活动,但这群企鹅里有一只5个月大的小宝宝,谨慎起见,还是都“回屋暖和去吧”。

“这天儿对它们来说未必就太过寒冷,我认为它们身体能经受比我们这儿更低的气温,但它们不是野鸟,”园长说,“就像你能让你的孩子穿暖和点,但到一定时候你还是会说:‘我知道你没事儿,但我宁愿你现在待在屋里。’”

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号