首页 > 新闻资讯 > 广东新闻 > 正文

广东今年省级预算民生投入2384亿元 增长32.1%

2018-01-26 11:07:57 来源: 南方日报

广东坚持将增进民生福祉作为发展的根本目的,既尽力而为,又量力而行。

省财政厅厅长戴运龙26日上午在省十三届人大一次会议首场记者会上表示,广东坚持将增进民生福祉作为发展的根本目的,既尽力而为,又量力而行。

他表示,今年民生支出资金的安排有几个特点:一是民生投入力度更大,今年预算安排继续加大对民生领域的投入,省级预算安排2384亿元,比上年增长32.1%,这也是2013年以来的最高增幅。

“二是十件民生实事更实。今年我省优化了十件民生实事的项目遴选方式,选取群众关切、兜底线的民生项目,一件实事尽量对应一项具体项目。注重在一个年度内能够实现,更精准一些。一件接着一件干,一年接着一年干。”戴运龙说。 另外,今年民生补助标准也将更高。今年要落实一系列针对基本民生和底线民生的提高标准的政策,比如在教育方面,我省将对山区边远地区的教师生活补助连续三年提标,每人的标准将不低于1000元,中职学校的生均综合定额最低拨款标准也提高到每年3000元,省属学校珠三角地区提高到不低于5000元。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号