首页 > 新闻资讯 > 广东新闻 > 正文

零下5℃!广东遭遇今冬最大面积交通停运

2018-01-31 11:50:08 来源: 新浪综合

新一波寒潮进一步渗透华南地区,广东各地今日气温再次下降。全省寒冷预警持续生效。

新一波寒潮进一步渗透华南地区,广东各地今日气温再次下降。全省寒冷预警持续生效。

 

受今冬以来最强低温雨雪冰冻天气影响,多市已相继发布列车、客车、航班停运信息,且恢复时间未知,临近春节,很多人陆续踏上归途,小编整理出了截至目前最新的停运信息,节前有出行需求的旅客要注意了!

高铁列车停运

◆ 深圳

1月30日,深圳北站分别开往西安北站、长沙南站、广州南站G818次、G6030次、G6218次和G6204次,福田站开往怀化南站G6146次列车停运。

◆ 广州北

1月30日,广州北开出的G6035次,G6146次列车停运。

◆ 广州南

1月30日,途经广州南站的部分高铁列车停运,包括:G633次九江至深圳北、G85次上海虹桥至广州南、G1403次杭州东至广州南、G818次深圳北至西安北、G836次广州南至深圳北、G6035次衡阳东至深圳北、G6218次深圳北至广州南、G6204次深圳北至广州南、G6209次广州南至深圳北、G6219次广州南至福田、G6146次福田至怀化南、G86次广州南至上海虹桥、G636次广州南至合肥南。

另外,受风雪天气影响,列车限速运行,致部分列车晚点,晚点情况不一。

◆ 虎门站

1月30日,虎门站开往西安北站、长沙南站、广州南站的G818次、G6030次、G6218次,开往怀化南站G6146次列车停运。

温馨提醒

已购买停运列车车票的旅客,可于不晚于票面乘车日期起30天内(含当日),办理全额退票手续,均不收手续费。持纸质车票的旅客可到任意车站窗口进行办理退票。旅客可以合理安排退票时间,切勿集中前往火车站退票。

汽车北上班车停运

◆ 广州

公交集团省汽车客运站目前开往湖南:宁远、冷水滩、邵阳;湖北:荆门的班线停班至1月31日。

夏茅汽车站即日起发往湖南省宁远、道县、永州、祁阳、双牌、常宁、耒阳、衡阳、洞口、武冈、华容,湖北省天门、恩施、沙市,河南省新蔡、郑州,四川省仪陇、南部、重庆的班车暂停班;

永泰汽车站即日起发往湖南省宁远、道县、常宁,四川省营山班车暂停班;

海珠客运站即日起发往江西武宁、湖南桃江、湖北公安、湖北沙市、湖北天门、湖北松滋、湖北京山、四川南部等方向的班车暂停发班;

天河客运站发往湖南道县、洞口、新宁、南县、娄底、怀化、常宁、攸县、津市、永州、宁远,湖北公安、沙市、石首,山东临沂,安徽合肥,以及浙江宁波的班车暂停班。

◆ 中山

1月30日,中山汽车总站发往湖南方向的班车全线停开。

◆ 东莞

东莞汽车东站开往湖南、湖北、河南方向班车停运。南城汽车客运站开往湖南班车全部停运。

高速交通管制

截止至1月30日上午10:00时,有2个路段中断:

1、京珠北:受恶劣天气影响,往广州方向车辆在坪石北互通K1847(粤北至坪石)分流至乐广高速,坪石站、梅花站、大桥站、东田站双向入口封闭,乳源站往湖南方向出口分流。

2、广惠:往广州北二环高速方向K1957+375(广惠永和往北二环长平)一货车撞护栏,现场交通中断。

高速北上注意:湖南全省高速公路因低温雨雪冰冻天气,7条高速公路、22个收费站实行临时管制。

航班延误及取消

受大雪持续影响,截至27日16时30分,白云机场共取消64个航班(进港31班,出港33班);延误一小时以上出港13班。

广深机场发送和到达南京、长沙、武汉、合肥、杭州、张家界、呼和浩特、福州、铜仁等16个城市的航班都出现延误。

以上,近期有出行需求的盆友要注意

提前查询好列车运行情况以及路况哦!

河源大雪,图片来源:央视刘帆

另外,据广东气象局预计,30日到31日,广东将维持低温阴雨寒冷天气,有大范围5℃以下低温和霜(冰)冻,高寒山区最低气温可达零下5℃左右,其中粤北高寒山区有冻雨或雨夹雪;2月1日中北部市县多云间晴,南部市县小雨转多云,早晨最低气温将为本次降温过程中最低。

没错!就是后天了!

其实,今天广州市区气温就已经跌破4度

湿度接近90%且阴雨连绵

从体感上来说,比北京还冷

有生之年在广州的天气预报上居然还看到了

“雪”

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号