首页 > 新闻资讯 > 广东新闻 > 正文

旅客突发疾病面色苍白腹部隆起 高铁紧急停车靠站

2018-04-13 11:00:17 

目前,该名旅客由于及时得到救治已无生命危险,将在医院进行进一步观察和治疗。

广州铁路警方昨日通报,近日一名旅客在高铁上突发疾病,列车临时在英德西站停车,为抢救旅客生命腾出了最为宝贵的黄金两分钟。

4月10日10时48分,由长沙开往广州的G6107次列车上,一名女性旅客突发疾病,列车工作人员接到旅客求救后前往处置。据介绍,当时这名旅客面色苍白、腹部隆起,疑似腹内器官肿胀,需紧急治疗。但列车到达下一站广州南站还需近一个小时,而这名旅客症状紧急,刻不容缓。为了让旅客能及时得到救治,工作人员立即与英德西站取得了联系,请求列车在英德西站紧急停靠。

英德西车站派出所民警接到车站通报情况后,立即启动应急预案,为最快抢救旅客生命开辟“绿色通道”。民警与车站工作人员配合医护人员将该旅客送往英德市中医院进行救治。

经了解,该名患病旅客本打算乘坐高铁前往广州就医治疗,没有同行人员陪同。经医院检查,该旅客患有低位性肠梗阻,在列车上突然发病导致腹腔肠管胀气严重,如果没有及时得到救治,将可能出现血运障碍,甚至肠管缺血坏死,后果非常严重。目前,该名旅客由于及时得到救治已无生命危险,将在医院进行进一步观察和治疗。

小提示

铁路警方提醒广大旅客,患病旅客出行尽量要有家人陪同,另外车厢内空间狭小,加上旅途劳顿,患病旅客容易引发身体不适,一旦遇到紧急情况应当立即向执勤乘警或列车工作人员求助,以便得到最快最有效的救治。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号