首页 > 新闻资讯 > 广东新闻 > 正文

粤30余家知名品牌将亮相品博会

2018-05-07 11:34:43 

广东展区面积全国最大。

首届中国自主品牌博览会(以下简称“品博会”)和中国品牌发展国际论坛将于5月10日上海展览中心举办。广东30余家知名品牌将组团参加品博会。品博会主题为“中国品牌 世界共享”,旨在展示我国自主品牌发展成就,扩大自主品牌知名度和影响力,塑造中国自主品牌良好形象。

广东展区面积全国最大

展会展示面积约2.5万平方米,设中央展区、地方展区、品牌服务展区以及特色活动展示平台。届时,将有50多个参展代表团、600多家国内知名品牌企业、100多家创新型中小企业和20多个品牌服务机构将聚展会。

广东展区主题为“迈向高质量发展的广东,走向世界的品牌”,设在上海展览中心西一馆。我省展区分为广东展区和深圳展区两个部分,展区面积为全国最大。其中,广东展区面积570平方米,参展企业30余家,包括品牌企业创新型中小企业5家。30家知名品牌包括广汽、格力、广药、TCL、美的、唯品会、OPPO、长隆、珠江钢琴等享誉海内外的品牌。

粤企争创名牌助创新发展

近年来,广东品牌建设成效不断凸显,品牌带动作用持续扩大。全国首个省级政府质量奖项在广东设立,全省马德里商标国际注册数量、有效商标注册量、驰名商标总量、知名品牌创建示范区数量等品牌指标均稳居全国首位,一大批质量竞争力强、品牌认可度高的广东企业成为全省、全国产业发展的“领头羊”。

在品牌战略的带动下,企业争创名牌的热情日益高涨,在多个方面引领广东经济持续健康发展。近3年统计数据显示,广东有750家品牌企业承担了各级科技项目,获得发明专利6220项、实用新型专利26650项、外观专利20212项,有583家企业获得科技奖励;有652个发明专利进行了科技成果转化,名牌企业新产品产值率达到32.8%,比我省规模以上企业高出14个百分点。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号