首页 > 新闻资讯 > 广东新闻 > 正文

台风“艾云尼”即将再次登陆粤西 持续影响珠三角地区

2018-06-08 10:52:18 

预计“艾云尼”将于今日傍晚至夜间以热带风暴级别登陆粤西一带。

过去24小时内,“艾云尼”在雷州半岛及湛江附近沿海徘徊少动,预计“艾云尼”将于今日傍晚至夜间以热带风暴级别登陆粤西一带。

受台风“艾云尼”的影响,台风中心经过的海域出现了2.5到3.5米的大浪到巨浪区。对此,国家海洋预报台继续发布海浪蓝色警报。

预计今天夜间至明天白天,南海西北部将出现2.5到3.5米的大浪区。海南东北部、广东西部沿岸海域将出现1.5到2.5米的中浪到大浪,该沿岸海域海浪预警级别为蓝色。

风暴潮方面,由于“艾云尼”强度不强,海南、广东沿海目前天文潮也较低,台风带来的风暴增水比较小。国家海洋预报台下午继续发布风暴潮蓝色警报。

预计今天下午到明天上午,雷州半岛东岸至珠江口西岸将出现30到70厘米的风暴增水。上述岸段内的潮位站不会出现达到当地蓝色警戒潮位的高潮位。风暴潮预警级别为蓝色。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0