首页 > 新闻资讯 > 国内新闻 > 正文

中央广播电视总台多路记者聚焦2018上海国际电影电视节

2018-06-12 15:33:00 来源: 央视新闻

一年一度的电影、电视盛宴终于要开始了。2018年上海国际电影电视节11日启幕,其中,第24届上海电视节于6月11日至15日举办,第21届上海国际电影节于6月16日至25日举办。中央广播电视总台派出了央视、央广、国广、CGTN共200多名记者,共同策划、共同采访,融合报道。

今年是改革开放40周年,也是中国电视剧诞生60周年,在本届影视节上,“回望历史,不忘初心”是贯穿始终的主题。除了策划有“永远的画面”海报特展外,四大名著的剧组将有望在本届影视节再聚首。此外,今年还是第三代导演代表人物谢晋逝世十周年,组委会也特意在“向大师致敬”的影片展映单元中安排播放谢晋导演的7部代表作品。

本届影视节,展会规模达到历届之最,体现出中国影视市场空前活跃。由台长论坛引领的多场多主题论坛,将关注纪录片创新、原创综艺、现实题材影视剧创作、对外讲好中国故事等主题。(中央广播电视总台综合报道)

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号