首页 > 新闻资讯 > 国际新闻 > 正文

封神!这是一个属于门将的夜晚

2018-07-02 11:45:25 

俄罗斯和克罗地亚分别击败西班牙和丹麦,惊险晋级八强。

北京时间昨夜今晨,2018年世界杯进行了两场1/8决赛,两场比赛都经历了加时赛和点球大战,俄罗斯和克罗地亚分别击败西班牙和丹麦,惊险晋级八强。

一夫当关!俄罗斯点杀西班牙 晋级八强

北京时间7月1日22:00,2018年世界杯1/8决赛第三场比赛在卢日尼基球场展开角逐,夺冠热门西班牙对阵东道主俄罗斯。俄罗斯此前6次对阵西班牙2平4负未尝胜绩,但西班牙此前4次在大赛中对阵东道主从未取胜,因此这场比赛颇受关注。

开场后,俄罗斯压缩防守空间坚持稳守反击,西班牙则耐心控球寻找机会。第11分钟,西班牙在前场获得任意球机会,阿森西奥将球开向禁区,俄罗斯后卫伊格纳舍维奇背对来球防守拉莫斯,皮球打在俄罗斯后卫腿上偏转入网。这个进球也创造了一个尴尬纪录,38岁352天的伊格纳舍维奇成为世界杯中打入乌龙球最年长球员。

丢球后,俄罗斯加强攻势。第41分钟,俄罗斯前锋久巴在角球混战中头球攻门,足球打在西班牙后卫皮克伸起的手上,裁判果断判罚点球。

久巴亲自操刀主罚命中,为俄罗斯将比分扳为1-1。

此后,双方在常规时间内都没能破门,比赛进入加时。加时赛中,凭借门将阿金费耶夫的屡次救险,俄罗斯力保城门不失,成功将比赛拖入点球大战。这也是本届赛事的首场点球大战。

点球大战中,俄罗斯四罚全中,俄罗斯门将阿金费耶夫再次上演神勇表现,他在第三轮和第五轮分别扑出了科克和阿斯帕斯主罚的点球,帮助球队成功淘汰西班牙,晋级八强。

小施梅切尔加时赛扑点难救主 丹麦童话遭终结

北京时间7月2日2:00,2018年世界杯1/8决赛第四场比赛在下诺夫哥罗德球场展开角逐,克罗地亚对阵丹麦。这是双方历史上第6次交手,此前5次交锋分别取得2胜1平2负,难分伯仲。

开场仅59秒,丹麦前场界外球大力掷入禁区内,赞卡混战中捅射,皮球穿过两人防守,克罗地亚门将苏巴西奇扑救失误,皮球缓缓滚进球门。丹麦1:0领先。这粒进球是本届世界杯迄今最快进球。

然而丹麦人的高兴并没有持续太久,仅仅在第4分钟,由于丹麦后场连续解围失误,克罗地亚前锋曼朱基奇禁区内推射破门,将场上比分扳成1-1平。

可能是由于两粒进球来得太快,此后双方在防守中均小心翼翼,比赛进入僵持局面。1-1的平局也一直保持到了常规时间结束,比赛进入加时赛。

第116分钟,克罗地亚前锋雷比奇获得绝佳机会,单刀突入禁区,晃过门将后,被赞卡从背后放倒,主裁判罚点球。但莫德里奇主罚的点球被小施梅切尔判断正确,直接没收。克罗地亚错失良机,丹麦逃过一劫,将比赛拖入点球大战。

点球大战,克罗地亚门将苏巴西奇扑出三粒点球,丹麦门将小施梅切尔也扑出两个,却无力救主,拉基蒂奇第五轮一锤定音,帮助克罗地亚惊险晋级。克罗地亚队下轮淘汰赛将挑战东道主俄罗斯队。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号