首页 > 新闻资讯 > 国际新闻 > 正文

日澳对抗美贸易保护主义 通过TPP等推进自由贸易

2018-07-03 11:48:38 

为对抗美国贸易保护主义政策,双方确认通过跨太平洋伙伴关系协定(TPP)等多边贸易框架推进自由贸易。

据新加坡《联合早报》7月3日报道,日本经济产业部长世耕弘成2日在东京都内与澳大利亚贸易与投资部长乔博举行第一轮经济部长对话。为对抗美国贸易保护主义政策,双方确认通过跨太平洋伙伴关系协定(TPP)等多边贸易框架推进自由贸易。

据报道,世耕弘成说:“各国展现出内向态势,自由贸易体制的前景不够明朗……为确保自由、公平的竞争条件,希望推进合作。”

报道说,日本力争实现不包含美国的11国TPP早日生效。为使生效所需的六国国内手续得以尽快完成,日方呼吁澳方积极合作。此外,日本还将推进东亚区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)部长会议的讨论。

日澳经济伙伴关系协定(EPA)于2015年生效,双方贸易规模逐步扩大。日本是仅次于中国的澳大利亚第二大出口对象国。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号