首页 > 新闻资讯 > 国际新闻 > 正文

澳大利亚向生殖技术合法化迈进

2018-07-05 16:13:40 

目前,科学家和病人团体对这些建议表示欢迎。

生殖技术可以帮助母亲避免遗传线粒体疾病。图片来源:Zephyr

近日,澳大利亚政界人士发布了一份路线图,让该国朝着线粒体捐献合法化的方向迈进了一步。这份路线图包括政府向公众和科学家咨询允许临床使用生殖技术的问题。这些技术可以帮助产妇摆脱线粒体突变,避免将遗传缺陷传给她们的孩子。线粒体是细胞产生能量的结构。

这项技术使用一个健康的捐赠卵子制造一个带有两个人细胞核DNA的胚胎,以及第三个人的线粒体DNA。然后,胚胎可以通过体外受精(IVF)进行植入。英国是目前唯一允许线粒体捐献的国家,尽管还没有新生儿使用该技术。新加坡也在考虑将这项技术合法化。

由执政党、反对党和小党派议员组成的澳大利亚委员会进行了为期3个月的调查,然后向政府提出上述建议。其中包括政府准备修改法律,允许使用生殖技术,同时帮助有线粒体疾病的澳大利亚人前往英国治疗。

目前,科学家和病人团体对这些建议表示欢迎,而政府还没有作出回应。

据悉,线粒体疾病影响广泛,每10万名成年人中有12人、每500名婴儿中有1人患有线粒体疾病。该疾病能影响身体的许多系统,包括胃肠道、肌肉骨骼、内分泌、心脏和中枢神经系统,症状从轻微到严重,甚至危及生命。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号