首页 > 新闻资讯 > 国际新闻 > 正文

外交部回应中美是否仍就贸易问题保持沟通:美方非常清楚中方立场

2018-07-06 11:47:49 

任何国家的正当权益如果受到片面伤害,都有权利坚定捍卫自己的利益,这是毋庸置疑的。

外交部发言人陆慷5日在例行记者会上回应中美是否仍就贸易问题保持沟通时说,中方的立场,美方十分清楚。

陆慷说,当前挑起这场摩擦、甚至有可能导致摩擦升级为贸易战的一方,并不是中国。“我们从一开始就表明了立场,并且这一立场到现在没有变化,这一点大家非常清楚。”

他说,不只是中国,包括美国国内消费者、业界、所有其他经济体和全世界各国人民在内,没有人希望打贸易战。贸易战对任何国家都是不利的,损害的只能是各国产业界和消费者的利益。“我们当然不希望贸易战打起来。但是,任何国家的正当权益如果受到片面伤害,都有权利坚定捍卫自己的利益,这是毋庸置疑的。”

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号