首页 > 新闻资讯 > 国际新闻 > 正文

中马友谊大桥全线贯通 将有助疏解马累岛居住压力

2018-07-10 11:54:29 

大桥至此全线贯通,建设工作取得关键性进展。

随着中国在马尔代夫援建的中马友谊大桥主桥20号墩至21号墩之间的钢箱梁9日成功合龙,大桥至此全线贯通,建设工作取得关键性进展。

据施工总承包单位中交二航局的项目负责人介绍,长达2公里的中马友谊大桥主桥合龙,标志着大桥建设将进入桥面系及附属结构施工的全面收尾阶段,有望如期竣工。

目睹大桥合龙,从中马友谊大桥2016年开工时便来到中交二航局工作的马尔代夫女孩马丽告诉记者,这对当地人民来说是一件大事,“这座桥的建成将会使我们的生活更便利”。

中马友谊大桥将连通马尔代夫首都马累和机场岛,设计使用寿命100年。大桥建成后,环马累生活和居住圈将形成,有助于疏解马累岛居住压力,游客则能通过陆路从马累快速到达机场。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0