首页 > 新闻资讯 > 国际新闻 > 正文

美国加州山火:12人失踪5人死亡5万人撤离

2018-07-30 11:36:43 

目前有超过3000名消防员,300辆消防车及17架直升机和投入灭火行列。

综合美国媒体报道,加州森林及防火局(Cal Fire)29日早晨证实,在强风和干燥空气的刺激下,北加州森林大火继续扩大,截止目前只有5%的火势受到控制,目前在12人在大火中失踪,5人死亡,另外有5万人紧急撤离,12000名消防员在与全州范围内17处山火“做斗争”。

加州森林及防火局局长皮姆洛特(Ken Pimlott)称,部分地区出现“火龙卷”现象,有树木被连根拔起,也有车辆被卷走。他称,强风令“森林大火像龙卷风一般活动”,这是极端情况。

在17处山火中,加州北部沙斯塔县(Shasta County)附近的卡尔山火(Carr Fire)火情最为严重。截至29日,此处山火已经造成5人死亡,12人失踪,该县38000名居民被要求从家中撤离。

加州消防局的数据称,截至29日,被火焰吞没的土地已增加至89194英亩,而且只有5%的火势受到控制。目前有超过3000名消防员,300辆消防车及17架直升机和投入灭火行列。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号