首页 > 新闻资讯 > 国际新闻 > 正文

法国下调高速限速至80公里 违规超速现象明显增加

2018-08-01 16:09:27 

遵守新规只是时间问题,驾车人习惯新规需要一点时间。

法国从7月1日以来实行新规:全国国道省道的行驶限速从时速90公里降为80公里。法国《欧洲时报》8月1日报道称,新规实行一个月之后,在某些地区,驾车人超速违规而被雷达拍照的数量比以前多了两倍,而且似乎全国都出现这个趋势。 

报道引述法国信息频道消息称,7月31日,反公路暴力协会联盟指出,把国道和省道限速减为80公里,可减少法国公路车祸致死人数,一年可拯救450人的生命。政府和执政党采纳了这个主张,自7月1日以来实行这项新规。这项新规引起了争议,地方行政单位在设备方面的花费因而增加,国库反而因罚单数目增加而赚钱。在某些地区,测速雷达拍照寄出的超速违规罚单增加了两倍。 

瓦尔省省长让-吕克•维德兰(Jean-Luc Videlaine)接受采访时指出,“在本省速限80公里的公路上设立的7台固定雷达,拍下的违规超速照片是以前的两倍多”。其他省政府也显示类似的情况。

在上卢瓦尔省,自7月16日至22日,28台雷达拍下的违规超速照片数目接近3000幅。而此前自6月25日至7月1日,驾车人违规超速而被拍照的数目接近1000人次。其中95%的违规超速情况是:驾车人的行驶速度比限速快20公里。 

对此,法国全国公路安全事务部际代表埃马努埃尔•巴尔伯(Emmanuel Barbe)接受《法国西部报》采访时解释说,“遵守新规只是时间问题,驾车人习惯新规需要一点时间”。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号