首页 > 新闻资讯 > 广东新闻 > 正文

广东专科院校普通文理类共投档158287人

2018-08-04 16:17:00 

尤其是一些综合实力较好的本科院校的专科专业投档分远超本科录取最低分数线。

昨日,广东省专科院校普通文理类正式开始录取。省招生办对专科院校普通文理类进行了投档,共投出158287人,其中文科投出90036人,理科投出68251人。今年,省内外本科院校的专科专业受到考生“热捧”,尤其是一些综合实力较好的本科院校的专科专业投档分远超本科录取最低分数线。

从投档情况看,考生志愿总体上更趋均衡,生源情况良好,多数院校都一次性满档。主要呈现以下几个特点:

一是考生志愿满足率和满意度进一步提高。二是省内外本科院校的专科专业受到考生“热捧”。尤其是一些综合实力较好的本科院校的专科专业投档分远超本科录取最低分数线。三是省内外办学有特色的公办专科学校生源“火爆”。特别是国家示范性高职院校(骨干)及省示范校等高职院校基本上全部一次性满档,投档分都比较高,个别学校投档分接近甚至超过本科录取最低分数线。四是省内部分办学有特色的民办院校受到考生喜爱。五是生源不平衡问题依然存在。个别地处相对边远和欠发达地区的学校以及一些省内外民办高校生源不太理想。

考试院负责人介绍,近年来,随着社会的发展,对应用性高级技能型人才的需求不断增长,一些专科毕业生与本科毕业生在就业机会和就业待遇上的差距逐步缩小,某些行业的专科毕业生出现供不应求的现象,其就业待遇甚至超过本科生。广东省是经济大省和制造业大省,对应用性高级技能型人才需求旺盛,因此,考生面对本科层次学位相对紧缺的实际,根据本人学业情况,积极报考高职高专院校不失为一个较好的选择。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号