首页 > 新闻资讯 > 国际新闻 > 正文

中国和墨西哥反制 美关税措施拖累自身猪肉出口

2018-08-08 14:46:41 

美国6月份的猪肉出口下降12%。

美国近期对多个国家的商品征收高额关税,招致多国反制。美国《华尔街日报》7日报道,美国6月份的猪肉出口下降12%。

美国农业部6日表示,美国6月份的猪肉出口量为4.543亿磅,约合20.606万吨。较上年同期下降12%。当月对墨西哥的出口下降16%,对中国出口下降18%。墨西哥是美国猪肉的第一大买家,而中国则是美国猪肉主要客户之一。中国和墨西哥先后对美国猪肉加征反制关税,给美国猪肉出口带来压力。

美国肉类出口协会会长丹·海尔斯顿在一份报告中表示,美国猪肉出口在中国面临非常挑战性的环境,一方面因为反制关税,另外中国国内猪肉产量增加也形成了冲击。

美国农场主支持自由贸易组织此前连发声明,批评美国的关税政策,指出美国农民利益因此受到严重影响,并呼吁特朗普政府停止贸易战。贸易战不仅会让美国农场主收入大打折扣,而且会让美国农产品失去在国际市场的竞争力。声明说,美国农民要的是参与全球化竞争并且获胜,而不是生活在华盛顿政府的补贴和空头支票里。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号