首页 > 新闻资讯 > 国内新闻 > 正文

冷空气来袭!一秒入秋了解一下?这些地区要添衣服了!

2018-09-07 15:21:50 来源: 人民日报

中央气象台发布强对流天气蓝色预警。

这两天,我国北方不少地区都感受到了秋高气爽,早晚的时候还有了些秋天的凉意。据中央气象台预计,今后三天,随着一股冷空气快速南下,我国中东部大部地区将自北向南陆续出现4~8℃的降温。

冷空气影响过后,北方多地昼夜温差加大,早晚秋凉会更明显,北方多地的最低气温将降到10℃上下,其中内蒙古东北部和黑龙江西北部最低气温还会降至0℃左右或以下。

南方气温大幅下降 高温暑热消退

对南方的朋友们来说,冷空气南下是件值得期待的事儿。冷空气的到来会扑灭南方的暑热,今后三天,南方30℃以上的炎热会迅速消退,特别是今年夏天火热的重庆。

据中国天气网统计,截至5日,今年重庆的高温天已经达到了62天。今天这里的气温将经历一次大跳水,昨天还是39℃的高温,今天将下降到25℃,一下凉快了许多。

中央气象台发布强对流天气蓝色预警

6日06时,中央气象台发布强对流天气蓝色预警:预计9月6日08时至7日08时,吉林中南部、辽宁中东部等地局地将有8-10级雷暴大风或冰雹天气。

西南地区等地有明显降水

随着冷空气的南下,南方地区的降雨也将增多、增强。中央气象台预计,今后三天,四川、重庆、贵州、湖南、江西、浙江、福建、广东等地的部分地区有大雨或暴雨,重庆北部地区有大暴雨,需警惕强降雨可能引发次生灾害。

5日,四川德阳多地遭遇强降雨天气,局部地区出现大到暴雨,降雨导致市区路段出现积水,部分乡镇农田和房屋被淹。此外,降雨也导致四川广汉市松林镇部分村庄的农田和低洼地带的房屋被淹。

气象专家提醒,随着冷空气影响我国中东部地区,请公众注意气温变化及时增添衣物,以免伤寒感冒;同时应特别警惕大风影响,尽量远离高空坠物易发区。此外,应防范强降水可能会引发的洪涝和山洪地质灾害。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号