首页 > 新闻资讯 > 广东新闻 > 正文

“秋台风”不可小觑,注意这七点避险事项!

2018-09-13 20:23:28 来源: 广州天气、南方日报

双台风强势来袭,防风形势极其严峻,为做好防御工作,广东省三防总指挥部于11日17时启动防风Ⅲ级应急响应。广东省重大气象灾害应急办公室于同日17时启动气象灾害(台风)III级应急响应。

同时,广东省三防总指挥部提醒公众,要敬畏自然,珍惜生命,主动防灾避险:

【注意事项】

➧ 尽量避免前往台风影响地区,不要到海边、海岛游玩。

➧ 受影响地区渔船回港、渔排人员上岸避险;其他船舶驶离危险海域或回港(锚地)避风。

➧ 居住在危旧房、简易房、铁皮房、工棚和沿海低洼地区的人员撤离到安全区域,不要进入沿海的地下车库。

➧ 台风来临前,避免外出,停留在坚固安全的场所避险。

➧ 加固塔吊、广告牌、室外空调、太阳能热水器、门窗等设施。

➧ 注意防范强降雨及其引发的山洪、中小河流洪水、城乡内涝和地质灾害。

➧ 家里提前储备应急照明灯、食物和饮用水等物品。

“秋台风”不可小觑

秋台风通常是指9-11月生成的台风,虽然其成员数少于夏季台风,但是它们的影响力却足以与夏季台风并肩而立。

秋台风有三大特点:路径和移速多变、强度较大、造成损失更严重。1949至2014年,秋台风共生成755个,其中超强台风有211个,占比27.9%(夏台风中超强台风的比例只有16.3%)。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号