首页 > 新闻资讯 > 国际新闻 > 正文

印尼强震引发海啸 救援行动受影响

2018-09-29 15:37:23 来源: 央视新闻

两米高海啸袭来 卷走一家五口人

印度尼西亚抗灾署28号证实,印尼 中苏拉威西省 当天下午发生7.7级地震,并引发海啸。截至目前,地震和海啸已造成至少1人死亡、5人失踪,另有多人受伤,数百座建筑物倒塌。由于当地电力和通信仍然中断,给救援行动造成影响。

两米高海啸袭来 卷走一家五口人

印尼中苏拉威西省28号下午发生多起地震,造成至少1人死亡、10人受伤,数百座房屋损坏。

其中,一次7.7级地震一度引发震中附近海域发生1.5米至2米高的海啸;目前海水已经回撤。不过,中苏拉威西省帕卢市海边的一户家庭被海啸卷走,目前已确认失踪。家庭成员包括一对夫妇和3名子女。

帕卢机场关闭 电力和通信中断

据印尼抗灾署消息,地震还导致帕卢机场临时关闭;灾区多座变电器在地震中受损,部分灾区的电力和通信中断。

军警前往救援 伤员挤满当地医院

地震发生后,印尼抗灾署派出军警前往灾区实施救援。位于震中附近的波索县,不少伤员被送往当地医院接受救治,但现状已明显超出了医院的承受能力。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0