首页 > 新闻资讯 > 广东新闻 > 正文

假期最后一天!7到8日广东大部仍维持晴好干燥天气

2018-10-07 10:33:41 来源: 广东天气

一、天气实况

6日早晨,全省最低气温基本与5日基本持平,具体分布:粤北的北部地区介于12℃~15℃,南部沿海市县介于19℃~22℃,其余市县介于16℃~20℃,其中韶关新丰录得全省最低气温11.9℃。

二、天气预报

预计,10月7日,我省维持晴好干燥天气,白天紫外线较强,早晚清凉,昼夜温差大,其中粤北和珠三角的北部山区市县有寒露风天气(日平均气温≤23℃)。8到9日,我省以晴到多云天气为主,各地云量增多,气温逐渐上升。具体预报如下:

10月7日,我省维持晴天。最低气温:清远和韶关两市的北部地区介于12℃~15℃,南部沿海市县介于19℃~22℃,其余市县16℃~20℃。

10月8日,南部沿海市县多云间晴为主,其余大部分市县晴间多云。最低气温:清远和韶关两市的北部地区介于13℃~16℃,南部沿海市县介于20℃~23℃,其余市县17℃~21℃。

10月9日,粤西的沿海地区多云有分散阵雨,其余大部分市县多云间晴。最低气温:清远和韶关两市的北部地区介于15℃~18℃,南部沿海市县介于21℃~24℃,其余市县19℃~22℃。

另外,10月6日08时今年第25号台风“康妮”(强热带风暴级)的中心位于韩国庆尚南道近海海面上,就是北纬34.7度、东经128.1度,中心附近最大风力11级(30米/秒,也就是108公里每小时),中心气压975百帕。预计,“康妮”将以每小时52公里的速度向东北方向移动,强度逐渐减弱。

三、关注和建议

1.国庆假期我省天气适宜户外活动,昼夜温差大,早晚清凉,需注意适时增减衣物,白天要注意防晒。

2.天干物燥,需注意森林防火和家居用电和用火安全。

3.国庆假期海岸活动和海岛旅游需注意安全。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0