首页 > 新闻资讯 > 广东新闻 > 正文

受冷空气影响,广东10日有弱降温并伴弱降水

2018-10-08 16:47:19 

早晚清凉,请注意适时增减衣物。

2018年国庆假期,广东足足7天蓝天白云,阳光满屏。据广东省气候中心统计,今年是1951年以来首次七天无雨的国庆假期(其次是2012年国庆假期,七天全省降水仅0.2毫米)。

10月8日早晨,全省最低气温较7日略升2℃~3℃左右或基本持平,其中韶关仁化录得全省最低气温14.6℃。

预计,10月8日到9日,广东云量增多,气温略有上升,能见度下降。10到11日,受中等偏弱冷空气影响,广东大部将转弱降水,气温小幅下降。粤北、粤西市县有小到中雨局部大雨,其余市县有小雨局部中雨;各地日平均气温小幅下降,其下降幅度为:粤北3℃~5℃,其余市县2℃~4℃;过程最低气温将出现在11日早晨。另外,10日白天,北部湾、台湾海峡风力将加大到6到8级;10日夜间广东沿海海面风力将加大到6到7级阵风8级。具体预报如下:

10月9日,广东大部分市县多云间晴天气为主,韶关和清远两市的北部地区多云转小雨,南部沿海地区多云为主有分散阵雨。最低气温:清远和韶关两市的北部地区介于17℃~19℃,南部沿海市县介于21℃~24℃,其余市县20℃~22℃。最高气温普遍介于28~32℃之间。

10月10日,受中等偏弱冷空气影响,粤北、粤西市县阴天有小到中雨局部大雨,其余市县阴天有小雨局部中雨。最低气温:清远和韶关两市的北部地区介于16℃~18℃,南部沿海市县介于19℃~22℃,其余市县17℃~20℃。最高气温:粤北介于19~23℃,南部沿海市县介于28~30℃,其余市县介于24~28℃。

10月11日,韶关和清远市零星小雨转多云,南部沿海市县阴天有小雨,其余市县小雨转阴天间多云。最低气温:清远和韶关两市的北部地区介于14℃~17℃,南部沿海市县介于19℃~22℃,其余市县16℃~20℃。最高气温:粤北介于20~24℃,南部沿海市县介于25~27℃,其余市县介于23~26℃。

温馨提醒

1.早晚清凉,请注意适时增减衣物。不过10日的冷空气并不强,没有必要准备较厚的衣物。

2.天干物燥,仍需注意森林防火和家居用电和用火安全。

3.海面风力将加大,海岸活动和海岛旅游需注意安全。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号