首页 > 新闻资讯 > 国内新闻 > 正文

商务部:前九月我国对外投资同比增长5.1%

2018-10-18 16:56:07 来源: 央视网

数据显示,今年1-9月,我国境内投资者共对全球155个国家和地区进行了非金融类直接投资,累计实现投资820.2亿美元,同比增长5.1%。

商务部最新数据显示,今年1-9月,我国对外投资合作保持平稳健康发展。

数据显示,今年1-9月,我国境内投资者共对全球155个国家和地区进行了非金融类直接投资,累计实现投资820.2亿美元,同比增长5.1%。其中,在对“一带一路”沿线国家投资合作积极推进,前九月我国企业在“一带一路”沿线国家新增投资 107.8亿美元,同比增长12.3%;1-9月,我国企业共实施完成跨境并购项目265起,分布在新加坡、法国、德国等49个国家和地区,涉及制造业、采矿业等17个行业大类。

前九月,对外投资主要流向租赁和商务服务业、制造业、采矿业、批发和零售业。房地产业、体育和娱乐业对外投资没有新增项目。

此外,截至2018年9月,我国企业在46个国家在建初具规模的境外经贸合作区113家,累计投资366.3亿美元。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号