首页 > 新闻资讯 > 国际新闻 > 正文

法国宣布研制新航母计划 可能采用传统动力

2018-10-24 15:31:02 来源: 环球网

在所采用的装备技术不确定的情况下,法国新航母的造价大约在50亿至70亿欧元之间。

法国《欧洲时报》10月24日报道称,法国国防部长弗洛朗斯•帕利10月23日在欧洲海军防务展上宣布了法国新航母的研制计划,这一新航母将在未来接替现役航母“戴高乐”号。后者预计将于2040年退役,而新航母则预计服役至2080年。

23日,帕利表示,“戴高乐”号总有要退役的一天,她很自豪能在这个防务展上宣布新航母的建造计划。根据官方消息,新航母建造的第一阶段,即方案研究阶段从当天正式开始。这一阶段预计将持续18个月,研究预算为4000万欧元(约合人民币3.18亿元)。

在研究阶段期间,法国军方将对未来面临的威胁与可能的任务类型进行评估,并以此来决定新航母的构造。其中包括舰载机推进模式、动力源、以及其他的创新性高科技装备。

据报道,法国目前唯一的航母是“戴高乐”号,这是一艘采用蒸汽弹射技术的核动力航母。它的服役年限预计截止到2040年。这艘航母近年来状况不佳,在2017年经历了一次持续1年半的大规模整修。根据政府发布的消息,“戴高乐”号在2019年还将前往印度洋海域执行任务。

而根据法国军方公布的消息,新航母的服役时限将达到2080年。根据动力源的采用,新航母的入役时间可能会有变化。专业人士分析,如果新航母采用传统动力源,那么入役时间能提前3年,如果依然采用核动力系统,虽然成本将提高15%至20%,但其远洋航行能力与时限将大幅提升。

专家同时预测,在所采用的装备技术不确定的情况下,法国新航母的造价大约在50亿至70亿欧元之间。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号