首页 > 新闻资讯 > 广东新闻 > 正文

梅马|最好的环境,最美的赛道,梅州跑起来

2018-10-28 11:38:08 

今天早上,日月同晖,彩虹高挂。7点30分,参加首届客商银行• 2018世界客都梅州马拉松赛的选手们激情开跑。此时的梅县区万里无云,PM2.5仅20,气温16℃,偏北风1级,是最适合户外运动的天气,是最干净最生态的马拉松赛。

92085aa4e23a5b4216d42b0719286009

本次活动到场的领导嘉宾有:市委书记陈敏,市委副书记、代市长张爱军,中国田径协会赛事组织代表郑胜和,市委常委、副市长闫景军,市委常委、副市长,梅州高新区党工委书记、管委会主任刘棕会,市委常委、宣传部部长陈晓建,市委常委、梅州军分区政委彭延虎,市委常委、市政府党组成员、市委政法委书记、市公安局局长陈俊钦,市政府副市长张晨,梅县区委书记钟光灵,宝丽华集团、客商银行董事长宁远喜,宝丽华集团总经理温惠,广州中体体育董事长李强。

8e8875426e28c66dd2ee5a02609c8ac6

活动现场,市委书记陈敏为梅州公安铁骑队授旗。市委副书记、代市长张爱军为梅州公安铁骑队授牌。市政府副市长张晨致辞。

2073dcd5552ac5933ee80b1eb1a4cf77

枪响了,本届马拉松比赛正式开跑!

b1d53f2f12647073291759063f14f43e

首届梅州马拉松赛累计报名人数超过15000人,选手来自6个国家及我国20多个省份。本次比赛梅州本土的参赛者约占总报名人数的三分之一左右,除梅州本土选手外,报名比较多的是来自广州、深圳、惠州、东莞等地市的参赛者。更有部分是来自省外及国外的马拉松爱好者。其中26到40岁年龄段的参赛选手最多,年龄最大的选手达到74岁,年龄最小的选手只有3岁。此次马拉松赛能够吸引来自世界各地的参赛者,除了马拉松赛本身的魅力外,更得益于世界客都优美的自然环境,充满客家风情的赛道,以及浓郁的文化内涵。这是一场将梅州风景、历史、文化、美食的融为一体的运动盛宴。

220ae38aa7d99835ddc0fbd438c1facc

奔跑在梅州,远离城市的喧嚣,尽情地呼吸充满负离子的清新空气,令人心旷神怡。梅州的洁净空气,得益于梅州的青山绿水。梅州市森林覆盖率75.06%,位居全省第一;建立自然保护区50个;创建森林公园158个。全市有6个全国绿化模范县、7个省林业生态县。2017年,梅州市环境空气质量优良率99.2%,位居全省第一;全市水环境质量情况保持良好,城市集中式饮用水水源地水质均保持或优于Ⅲ类标准,达标率100%;地表水主要断面水质优良比例90%以上,均达到或优于Ⅲ类,无劣V类断面;与潮州交界的韩江赤凤断面稳定达到Ⅱ类标准,韩江成为广东省水质最好的河流之一,2017年获得“全国十大最美家乡河”称号。在广东省2016年度绿色发展指数计算结果中,梅州名列全省第二。

3a0098d6ef22ffe9c59f90dbc7c6baf0

跑友们不仅可呼吸清晰空气,还可以观赏沿途美景色。赛道途经世界客商中心、国际慢城雁洋镇、叶剑英元帅纪念园等梅州著名地标,参赛者不但可以跑过梅州核心街区,饱览梅江一江两岸风景,奔跑在山水景致交融的生态赛道,更能感受梅州崭新的市政建设成果。

5d5ddde517cc433a07a9ca9cc26685cc

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号