首页 > 新闻资讯 > 国际新闻 > 正文

国际空间站俄舱段一台计算机死机 宇航员:常事

2018-11-07 15:21:48 来源: 观察者网

据了解,帕达尔卡在国际空间站度过了878天,他完成过五次太空飞行。

据俄罗斯卫星通讯社11月6日报道,俄罗斯航天集团在其官网发布消息,国际空间站俄罗斯舱段的一台计算机出现死机故障。

报道称,国际空间站3台计算机中的1台死机。必须重启,以使其恢复工作。

俄航天集团表示,这一故障不会对国际空间站的运行造成影响。按照标准作业流程,2台计算机即可满足空间站长期飞行任务。而死机的计算机,将于11月8日重新启动。

据宇航员、俄罗斯英雄根纳季·帕达尔卡表示,“这不是紧急情况,国际空间站有三台终端计算机和三台中央计算机,它们同时运行。如果三台中只有两台运行,也属于正常情况,没有任何问题。我们的计算机与美国舱段合作,即使我们的计算机死机,美国舱段的计算机就会担负起控制运行系统的任务。”

帕达尔卡还表示,他在执勤时曾多次独立更换国际空间站的计算机。“这是普通计算机,(更换起来)很容易。“他说。

据了解,帕达尔卡在国际空间站度过了878天,他完成过五次太空飞行。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号