首页 > 新闻资讯 > 国际新闻 > 正文

俄罗斯:美国登月究竟是真是假,要飞过去“核实”下

2018-11-26 14:53:30 来源: 新华社

1969年首次登上月球,美方宇航员先后登月6次;而苏联登月计划以失败告终。

美联社24日报道,当天上传社交媒体“推特”的一段视频中,俄罗斯航天集团总裁德米特里·罗戈津就美国宇航员是否真的登月这一问题作答:“飞过去并核实他们是否到过那里,是我们的目的之一。”

2017年7月11日,在美国得克萨斯州休斯敦太空中心,一名参观者拍摄模拟登月场景。(新华社/法新)

俄罗斯能源火箭太空公司19日发布俄罗斯登月和建设月球基地计划,打算2030年以后实现登月。

不过,按照美联社的说法,从罗戈津的表情和肢体语言判断,他看似在“开玩笑”。

苏联与美国上世纪陷入以军事对峙为特征的“冷战”时期,美国制定“阿波罗”登月计划,1969年首次登上月球,美方宇航员先后登月6次;而苏联登月计划以失败告终。

只是,一些“阴谋论”者认定美国宇航员实际没有登上月球,以造假手段欺骗世人。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号