首页 > 新闻资讯 > 广东新闻 > 正文

深圳九价HPV疫苗首次摇号:9.5万人申请1305人中签

2018-11-27 15:55:59 

据悉,下期摇号时间初步定于12月20日。

11月26日,深圳市九价HPV疫苗首期摇号结果出炉。此次摇号共95111位有效申请者,1305名申请者中签,中签率为1.37%。专家预测,明年下半年或年底,生产用于中国市场的九价HPV疫苗将上市,届时供应量将大幅增加,疫苗紧缺状况有所缓解。一旦供应量充足后,将直接预约。

“以前抢号预约时,系统根本挤不进去。这一次至少我能进到‘库’里,参与摇号。”蒙女士经历过今年10月深圳数万人抢苗的“疯狂”,她是一名IT从业者,也没能给自己抢到苗。“抢号预约容易受到外界干扰,系统压力非常大,也有‘黄牛’的风险,相比之下摇号处于离线状态,对申请者来说,更安全也更公平。”

作为深圳九价HPV疫苗的首期申请者,她主动在“深圳卫计委”微信公众号后台留言,报名参与现场摇号。

26日9时30分,摇号正式开始。蒙女士等3名公开征集的申请人代表、1名人大代表、1名志愿者代表、1名媒体代表,组成了“摇号团”。他们点击计算机鼠标,依次从高位到低位,在0到9这10个数字中随机选出一个数字,组成一个随机的6位数字,俗称“种子数”。然后由工作人员将随机选出的“种子数”输入符合国家标准《GB/T 10111—2008》规定的摇号客户端系统,系统经过运算,确定中签编码。

据悉,深圳九价HPV疫苗摇号原理与小汽车增量指标摇号一样,遵循随机规则,中签几率人人平等。

本期摇号,共有95111位有效申请者,最终1305位申请者中签,获得九价HPV疫苗的预约资格,中签率为1.37%。

据悉,下期摇号时间初步定于12月20日,如疫苗供应时间有所调整,摇号时间也相应做出调整。“深圳卫计委”微信公众号会提前做出预告。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号