首页 > 新闻资讯 > 国际新闻 > 正文

莫德里奇获2018金球奖 官方致辞都以“打破梅罗垄断”为卖点

2018-12-04 16:14:45 来源: 北京晚报

《法国足球》用倒数的方式,陆续公布30人的最终排名,前10名则在现场揭晓。

北京时间今晨4时,2018金球奖在巴黎大皇宫揭晓。克罗地亚球员莫德里奇力压C罗与格列兹曼,如愿捧起金球奖。至此,他完成了对世界杯金球、欧足联年度最佳、FIFA年度最佳以及欧洲金球奖的个人荣誉大满贯,他也终结了C罗和梅西对金球奖连续10年的垄断。姆巴佩获得新设立的科帕奖,效力里昂的挪威前锋赫格贝里获得女子金球奖。

莫德里奇 新华社 资料图

今年金球奖评选已到第63届 (包括与国际足联合作的6届)。10月8日公布了30名候选人名单,由《法国足球》选定的记者投票选出。《法国足球》用倒数的方式,陆续公布30人的最终排名,前10名则在现场揭晓。

莫德里奇此前已当选欧足联年度最佳球员和世界足联年度足球先生,他携家人抵达颁奖现场。C罗和梅西均未出席颁奖典礼。世界杯冠军法国队主帅德尚和队员格列兹曼、姆巴佩、瓦拉内、卢卡斯、勒马尔纷纷走过红毯。

典礼吉诺拉担任司仪。首先颁出科帕奖。科帕奖和女子金球奖是今年新设立的奖项。科帕奖以法国首位金球奖得主科帕命名,评选范围是21岁以下年轻球员,33名金球奖得主组成评委。姆巴佩毫无悬念地当选。随后揭晓金球奖第10位凯恩、第9位德布劳内、第8位阿扎尔、第7位瓦拉内、第6位萨拉赫。效力里昂的挪威前锋赫格贝里获得首届女子金球奖。

法国队将帅登台接受访谈。接着宣布金球奖得主莫德里奇。其他3位排名则是姆巴佩第4名,格列兹曼第3名,C罗第2名。莫德里奇在接受访谈时坦言,他今年的运势非比寻常:“对于我来说,这是梦幻的一年,我很开心以出色的发挥,让我完成了孩提时代夺得金球奖的梦想!我仍然在试图理解,我已经成为获得过金球奖的一群杰出球员的一员。”

值得一提的是,就连官方致辞也用“莫德里奇打破梅罗垄断”为卖点,可见此次克罗地亚巨星的得奖,真是兼具天时地利人和。

2018年金球奖得票前五位排名:

第1位:莫德里奇(皇马/克罗地亚)

第2名:C罗(尤文图斯/葡萄牙)

第3名:格列兹曼(马竞/法国)

第4名:姆巴佩(巴黎/法国)

第5位:梅西(巴塞罗那/阿根廷)

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0