首页 > 新闻资讯 > 广东新闻 > 正文

“粤省事”等三大平台上线少数民族服务专区

2019-04-04 10:15:33 来源: 南方网

目前清远共上线368项服务,韶关共上线365项服务

日前,“粤省事”移动民生服务平台、广东政务服务网、政务服务一体机三大平台的少数民族服务专区正式上线,为少数民族边远山区居民提供了多项便利、实用的民生服务。该服务专区还提供了连山壮族瑶族自治县、连南瑶族自治县、乳源瑶族自治县三处极具少数民族特色风情的文化、旅游信息,促进当地政务服务便利化和生态旅游蓬勃发展。此外,3日上午,“粤省事·韶关”移动民生服务平台也正式上线。

2019年3月以来,在省政务服务数据管理局统筹推进下,省政务服务数据管理局、数字广东公司及清远、韶关相关职能部门,组成专业团队,全力以赴推动连山、连南、乳源三县特色服务一网办理和旅游产业发展,推动“粤省事”移动民生服务平台、广东政务服务网、政务服务一体机上线少数民族服务专区。截至3月30日,清远、韶关可支持在“粤省事”线上查询、办理涉及户口、公积金、出生证、行驶证、护照与通行证、婚姻、税务等超过360项服务。其中清远一共上线368项服务,韶关一共上线365项服务。清远、韶关特别支持失业保险技能提升补贴申请、申领公示、进度查询;清远还支持医保个人账户余额查询、定点医院查询、医保参保人员门诊选点情况查询。

“粤省事”移动民生服务平台于2018年5月21日正式上线,至今已有实名用户累计900万,公众号关注量累计230万,累计上线582项服务以及53种个人类电子证照,其中500项实现“零跑动”,82项“最多跑一次”,累计业务量11085万笔。该平台还推出了关爱特殊群体服务,其中养老资格认证可实现在线刷脸认证,方便老年群体使用。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号