首页 > 新闻资讯 > 广东新闻 > 正文

广东省大学生运动会5月6日开幕 133所高校逾万名运动员同场竞技

2019-04-18 10:25:38 来源: 南方网

本届省大运会参赛高校数、队伍数、运动员人数创历届之最。

广东省第十届大学生运动会(以下简称“省大运会”)将于5月6日至31日举行。4月17日,省大运会举行新闻发布会时透露,本届省大运会参赛高校数、队伍数、运动员人数创历届之最。

省大运会是我省大学生四年一届的体育盛会。本届省大运会共有来自全省133所高校参赛,1025支队伍共17000余人(运动员11600余人)参加,与第九届省大运会相比,分别增加了19所高校、265支队伍和7000余人。本届省大运会首次允许在我省就读的普通全日制台湾籍在校学生参赛,各项目比赛成绩将作为选拔、备战2020年第十四届全国学生运动会名单的重要依据。

值得关注的是,本届省大运会增设了会徽、会旗、会歌、吉祥物,此前已面向社会发起设计作品公开征集。中标会徽《悦动的青春》以敞开胸怀、舒展臂膀的人物为主体形象,表现运动员终点冲刺瞬间,图形又巧妙呈现出“广”的意象性形态。吉祥物“粤粤”以含苞待放的“红棉花”代表大学生,标志性的笑脸形成“University”的首写字母“U”的形态。会歌《梦想在呼唤》则坚定唱出了对梦想的不懈追求。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号