首页 > 新闻资讯 > 广东新闻 > 正文

河惠莞高速龙紫段路面工程进入全面攻坚阶段 计划2019年底通车

2019-04-22 16:16:40 来源: 南方网

目前,河惠莞高速龙紫段全线路基、桥涵、隧道工程都已完成95%以上。

4月22日,广东省交通集团发布消息,河(源)惠(州)(东)莞高速公路龙川至紫金段(以下简称“河惠莞高速龙紫段”)LM2标顺利完成沥青下面层试验段施工,标志着河惠莞高速龙紫段路面工程正式进入全面攻坚阶段,为2019年底项目建成通车奠定了坚实基础。

预计今年11月底完成路面交验工作

目前,河惠莞高速龙紫段全线路基、桥涵、隧道工程都已完成95%以上。

为实现河惠莞高速龙紫段2019年底顺利通车的目标,河惠莞管理中心针对雨季、旱季不同时期制定了相应的劳动竞赛方案,细化施工节点,确保施工人员、设备投入能满足现场施工要求。

截止目前 ,路面工程水稳备料已达94%,沥青中下面粗集料和机制砂备料分别达到了31%和9%,垫层累计完成134.7公里,占设计长度的67%;底基层累计完成130.2公里,占设计长度的65%;下基层累计完成92.5公里,占设计长度的46%。预计2019年11月中旬完成路面施工,11月底完成路面交验工作。

推优创新、亮点引领,争创品质工程

河惠莞高速龙紫段在路面施工中大力推广“四新技术”的应用,使用性能可靠、先进适用的新技术、新材料、新设备、新工艺,包括:装配式料仓隔墙、水泥稳定碎石混合料震动拌和工艺、水沟及路缘石滑模施工工艺、新泽西防撞护栏预制振动平台流水作业施工工艺等。同时,积极开展“微创新”活动,并取得一定的创新成果,如:水稳基层边部自动洒水泥浆施工、水沟盖板安装提升机、新泽西护栏吊装夹具、压路机超声波安全防护装置等,减少了人工操作过程,提高了机械化程度,施工过程更加高效,进一步提升了路面施工的质量与安全水平。

积极引入“互联网+”概念,搭建管理信息平台,采用智能压实监控系统、拌和站数据监控系统等,实现管理全过程的信息化控制,达到规范管理流程、提高管理效能、降低管理成本的目的,整体提升路面工程质量。

助力区域协调发展

河惠莞高速龙紫段是广东省高速公路网规划广龙高速(S6)的重要组成部分,其为东莞、惠州、河源地区通往江西的主要出省通道之一。全线位于河源市境内,路线全长约151.9公里,起点位于赣粤两省交界处,与江西省宁都至定南高速公路对接,终于紫城镇黄金坑,对接汕湛高速揭西至博罗段紫金连接线,沿线经3个县(龙川、东源、紫金),共18个乡镇。项目采用双向四车道高速公路标准,设计速度为100公里/小时,计划于2019年底建成通车。项目的建设将促进广东省与相邻省乃至中部内陆省份主要高速公路通道的建成和北部山区高速公路的连通,对加快珠江三角洲向北部山区的产业转移,促进区域协调发展具有重要的战略意义。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号