首页 > 新闻资讯 > 广东新闻 > 正文

广东首个!梅河高速5月1日起试行ETC差异化收费

2019-04-27 10:44:48 来源: 南方都市报

对往返兴宁东、兴宁西收费站区间路段使用粤通卡、粤通宝卡或粤通卡银行联名卡完成缴费的7座及以下小型客车的通行费予以全额返还。

据省交通集团消息,自今年5月1日起至12月31日,梅河高速公路试行差异化收费,对往返兴宁东、兴宁西收费站区间路段使用粤通卡、粤通宝卡或粤通卡银行联名卡完成缴费的7座及以下小型客车的通行费予以全额返还。

随着兴宁市城区汽车保有量快速增加,城市道路车流量和过境车辆迅猛增长,G205国道兴宁市城区段道路拥堵情况严重。

为缓解该路段拥堵情况,提高兴宁市城区道路的通行效率,经兴宁市人民政府与省交通集团协商后,推出“政府统一购买高速服务,车主免费通行”这个惠民举措,对梅河高速公路上述路段试行差异化收费优惠返还服务,由兴宁市人民政府承担全部的优惠返还费用。

符合优惠条件的客车在梅河往返兴宁东至兴宁西收费站使用粤通卡、粤通宝卡或粤通卡银行联名卡缴费后,由联合电服公司在次月将通行费全额返还至车主的账号(粤通卡储值卡需在用户充值时返还)。

据了解,这是广东省首个ETC差异化收费项目,对深化交通运输领域供给侧结构性改革、促进物流业降本增效、提升公路路网运行效率、实现政企多方共赢具有重要意义。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0