首页 > 新闻资讯 > 广东新闻 > 正文

“梅州制造”远销“一带一路”国家 逾千吨雪糕出口至印度尼西亚

2019-05-06 11:10:23 来源: 南方网

梅州市生产的雪糕正在为我国“一带一路”建设注入更多“甜味”。

梅州市生产的雪糕正在为我国“一带一路”建设注入更多“甜味”。日前,笔者从汕头海关所属梅州海关了解到,今年一季度梅州共计出口雪糕1048吨,价值942万元,全部出口至印度尼西亚。

为积极响应国家“一带一路”倡议,汕头海关所属梅州海关在了解该企业出口需求后,按出口标准对企业安全卫生管理体系、内部质量控制体系以及生产流程环节进行现场评审,对质量管理、资料规范化等方面存在的不足进行指导,帮助企业获得出口“通行证”。

“我们的雪糕现在在印尼热销,大大增加了我们进一步拓宽市场的信心,接下来,我们将借助海关‘一企一策’重点企业帮扶计划,进一步了解其他国家市场行情,将我们的雪糕出口到更多国家,让更多人品尝。”梅州伊利冷冻食品有限公司相关责人表示。

同时,梅州海关组织关员开展政策宣贯,要求企业强化主体责任,督促企业按照进口国要求加强原料和食品添加剂管理,做好员工卫生监督和投料管理,严格操作规程,确保生产过程可追溯;提供24小时预约通关等便利措施,帮助企业缩短货物在冷库积压时间,提高通关速度,帮助企业产品顺利进入海外市场。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号