首页 > 新闻资讯 > 广东新闻 > 正文

韶关紧急拨付应急救灾资金870万元

2019-06-17 16:01:03 来源: 南方网

降低灾害损失,做好灾后重建,恢复受灾地区生产生活秩序。

笔者从韶关市财政局获悉,今年进入汛期以来,韶关市连续遭受强降雨袭击,多处公路、电力、通讯中断,部分村居受浸,农作物受灾,房屋倒塌,水利设施受损等,造成较大的经济损失。韶关市委、市政府高度重视,在全面了解全市汛情和灾情后,第一时间调度拨付应急救灾资金870万元,迅速投入到抗洪抢险、防汛救灾第一线,努力将灾害损失降到最低,确保群众生命财产安全。

韶关市财政局按照“特事特办、急事急办”的原则,迅速启动应急响应机制,建立资金审批和拨付绿色通道,从“预备费”中安排应急救灾资金拨付到各县(市、区)和相关单位,用于灾后复产、灾后重建和水毁基础设施修复项目,以应对恶劣天气,降低灾害损失,做好灾后重建,恢复受灾地区生产生活秩序。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号