首页 > 新闻资讯 > 广东新闻 > 正文

广州增佛高速即将开建,预计2022年完工

2019-08-14 11:30:00 来源: 南方网

增城开车到天河将只需半小时

日前,广州市增城区政府官网挂出多宗征收土地预公告,其中14个村征用土地均与增佛高速公路(增城至天河段)有关。

按照计划,增佛高速公路(增城至天河段)将于今年下半年动工建设,预计2022年12月全面完工。此次大范围的征收土地,也意味着其即将进入建设阶段。

据悉,增佛高速公路(增城至天河段)起点位于广州市增城区西南侧(荔新公路的华商学院附近),与北三环相接,路线呈东西走向,经增城区、黄埔区、天河区,终点在机场第二高速公路附近,与广汕公路相接,路线全长39.373公里,按高速公路标准建设,双向6车道、设计时速100公里/小时。

增佛高速公路(增城至天河段)是连接增城与广州中心城区的快捷通道,也是增佛高速的一段,该高速公路的建成,将形成广州北部贯通东西的一条横向大通道,大大改善增城中心城区与广州城区的直通条件,也将缓解东西向交通压力。远期还将规划继续往东延伸到惠州石坝镇接驳惠河高速,成为打通粤港澳大湾区东部一条新的快速通道。

按现有通道,从增城中心城区前往天河等区域,须要途经北三环、广河高速、华南快速等,全程用时70分钟以上。同时,由于绕行多个高快速路,实际行车距离超60公里。而新规划的增佛高速公路(增城至天河段)建成后,增城中心城区将无须绕行其他高快速路就能直接到达天河,路程缩短近30公里,用时控制也将在30分钟左右,通行效率大大提升。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0