首页 > 新闻资讯 > 广东新闻 > 正文

广东与东北三省签署旅居养老合作框架协议

2019-11-01 15:40:44 来源: 南方网

推进旅居养老产业合作,推动养老服务业协同、融合发展。

10月31日,第六届中国国际老龄产业博览会(以下简称“老博会”)在广州开幕。本届老博会上,广东、辽宁、吉林、黑龙江四省民政厅共同签署旅居养老合作框架协议,四省将发挥在气候、生态、环境、文化、资源等方面的互补优势,推进旅居养老产业合作,推动养老服务业协同、融合发展。

根据合作框架协议,四省将建立旅居养老产业合作机制,每年开展互访交流,确定对口合作年度重点工作。研究建立四省旅居养老对口合作产业服务平台,以及智能化服务平台,整合养老、医疗、教育、旅游等资源,建立老年人数据库,实现数据共享、系统对接、供需匹配,探索建立南北互动的旅居养老模式。

同时,四省将加大旅居养老产品研发力度,推动旅居养老成果转化;鼓励四省开展旅居养老从业人员人才培训与合作交流,搭建人才信息共享交流平台;研究制定《老年人旅居养老服务规范》标准,规范旅居养老市场,严厉打击不法分子假借旅居养老名义开展的各种非法集资、欺诈消费、虚假宣传等行为,维护老年人合法权益,推进四省旅居养老服务市场健康发展。

据了解,本届老博会由中国老龄产业协会、中国保利集团有限公司、广东省老龄工作委员会共同主办,围绕养老智能化、养老地产、无障碍生活、康复护理等多个主题,全方位展示养老行业领先的新技术、新应用。本届老博会为期三天,汇聚来自中国、日本、荷兰、法国等国家和地区近300家行业知名企业参展,预计将吸引逾5万名观众前来参观。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号