首页 > 新闻资讯 > 广东新闻 > 正文

广州“最美警察”20人名单公布!有民警今年破案率达100%

2019-11-06 23:11:10 来源: 南方都市报

发布会上公布了10个“最美警队”与20位“最美警察”名单。

11月5日晚,广州市委宣传部、广州市文明办、广州市公安局等在广州国际媒体港共同举办广州榜样——第二届广州公安“最美警队、最美警察”发布仪式。发布会上公布了10个“最美警队”与20位“最美警察”名单。

广州市公安局海珠区分局刑警大队一中队中队长王雪峰是此次“最美警察”的入选民警之一。2002年7月,王雪峰参加公安工作,参加工作以来,因工作成绩突出,曾荣立个人二等功1次、个人三等功1次、行政三等功1次,并获评广州市公安局优秀共产党员、第七届广州市人民满意政法干警等荣誉称号。

据了解,2006年10月,一名女子被群众发现死于海珠区石溪村,民警经过现场勘查,发现死者身上有多处创伤,系他杀。案发后,办案人员进行了大量的侦查工作,但一直没有进展。

2018年,王雪峰任刑警大队一中队中队长后,与中队民警一起对往年的未破命案一一进行梳理,对一些有价值的线索进行了全面、细致的甄别。经过多方共同努力,市公安局相关部门从命案现场比对出一个嫌疑人的身份。

王雪峰迅速带领办案人员对这一身份进行研判,开展侦查工作,基本确定嫌疑人经常出没的一些地点,经过30多个小时的蹲点守候,终于将嫌疑人抓获归案。嫌疑人拒不供认作案事实,王雪峰与办案人员制定了详尽周密的审讯策略,同时对嫌疑人家属开展思想工作,以亲情对嫌疑人进行感化。凭借王雪峰和审讯人员的努力,嫌疑人终于供述了其抢劫杀人的作案事实。

2016年1月至2017年底,王雪峰担任刑警大队二中队副中队长,带领民警长期出差辗转于广东电白、海南儋州、广西宾阳、江西瑞昌等地,抓获电信诈骗嫌疑人300多名,追缴赃款人民币400多万元。

2018年,王雪峰带领刑警大队一中队全体民警开展对命案、“两抢”、涉枪案件的侦破打击工作。年内,侦破命案15宗,破案率达100%,并侦破往年命案积案2宗。侦破抢劫案41宗,侦破抢夺案14宗,单项排名名列全市前茅。抓获涉枪案件嫌疑人30多名,缴获火药动力枪支4支、气动力枪支8支、火药动力子弹110发、铅弹900多发及各种枪支零部件上千件。全年累计抓获各类违法犯罪嫌疑人300多名。2019年以来,侦破命案6宗,破案率100%,侦破往年命案积案1宗。侦破抢劫案件16宗、抢夺案4宗,破案率均达100%。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号