首页 > 新闻资讯 > 广东新闻 > 正文

茂名探亲警花3秒救小孩走红网络

2019-11-07 22:52:11 来源: 南方网

事发地高州将推荐其为见义勇为好人

连日来,在高州探亲的90后警花罗冬妮帅气出手救人的视频红遍大江南北。作为最早报道该事件的媒体之一,南方+客户端10月27日推出竖视频对事件细节处作了动画还原,报道中“惊人3秒”“小孩冲向车流”等关键词成了事件传播的热门标签。笔者昨日从高州市文明办了解到,近期将推荐罗冬妮为见义勇为类“高州好人”。

这起事件发生在10月25日晚茂名高州一处主干道路口。监控视频显示,坐在朋友电动车后座的罗东妮突然下车并向车流方向跑去。短短3秒钟,敏锐的罗冬妮一把拽回了小男孩,化解了一场险情。

视频传开后,罗冬妮救人事迹受到广泛关注。新华社、人民日报、央视新闻三大微信公众号纷纷在头条关注。11月1日,央广中国之声还将罗冬妮列为《新闻晚高峰》栏目“最美新闻人”。11月2日播出的央视《新闻周刊》节目上,罗冬妮成为“一周新闻人物”,白岩松在主持节目时评价:“看完本周人物罗冬妮,跳出来的就一个关键词——保护。女民警在危急时刻救孩子是警察的本能,也是一个人的本能,但仅靠本能是不够的,或许还有着警察该有的本领。”

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号