首页 > 新闻资讯 > 国际新闻 > 正文

哥伦比亚骚乱不断,民众期望早日恢复宁静

2019-11-26 09:28:21 来源: 央视新闻客户端

自本月21日起,哥伦比亚处在全国罢工运动中,连续多日发生的街头暴力事件导致首都波哥大一度出现骚乱。哥伦比亚总统杜克决定从当地时间24日开始,举行全国对话,充分听取各方意见,共谋国家发展。

微信图片_20191126092731

杜克宣布,首轮对话将在联邦政府和各地方政府代表中展开,希望通过对话,解决分歧,尽快平息国内面临的紧张局势。

微信图片_20191126092734

波哥大市民 路易斯⋅本达纳:我们年轻人也在考虑国家经济、社会领域的未来,我不支持那些破坏公共设施、破坏快速公交的行为,解决危机最好的选择还是通过对话。

哥伦比亚的局势引起了国际社会的广泛关注,联合国秘书长古特雷斯发表声明对哥伦比亚的局势表示关切,他呼吁哥伦比亚各方保持克制,避免暴力升级。欧盟驻哥伦比亚使团也谴责在游行中发生的暴力事件,支持哥伦比亚政府通过对话尽快平息骚乱,恢复社会秩序。

当地时间24日,在哥伦比亚首都波哥大没有发生大规模的游行示威活动,但是街头仍有大量军警维持社会失序。连日来的暴力游行给当地民众的出行和商业活动造成了严重的影响。

央视记者 高雪: 在波哥大,因为没有地铁,快速公交是当地老百姓日常出行主要的公共交通工具,而在这次的游行中,不少暴力分子蓄意破坏,造成近一百个公交车站受到不同程度的损毁。像我现在所在的这个站点,目前就处于封闭的状态。政府不得不宣布,关闭一些受损严重的站点。这都对当地民众的出行造成很大的困扰。

微信图片_20191126092737

波哥大市民 吉耶莫:当人们无法正常上班时,整个社会的时间表就错乱了,经济就会遭到破坏。工作的人无法按时上班也无法按时回家,没法好好休息开始第二天的工作,给经济带来很大的损失。

微信图片_20191126092740

在过去几天的游行中也出现了针对店铺的抢劫事件,很多商店也采取了保护措施,但是营业受到影响。经营者也希望尽快恢复社会秩序。

商店售货员 克里斯桑托夫:这次受影响最严重的是城市中心区,很多人都很害怕,也减少了外出。我们的销售量也下降了,我们希望新的一周开始,一切恢复正常、运转正常。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号